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レストランからテイクアウトまで。
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ヘルシー調理用シート タイトルバー
鮭の塩焼き
魚焼きイメージ

< 材料 > (2 人分)
塩鮭…2 切れ

< 作り方 >
①フライパンにヘルシー調理用シートを置く。
②鮭をのせて中火以下で焼く。
③焼き目がついたら裏面も焼く。
④お好みで茹でた野菜などを添える。

焼肉
焼肉イメージ

< 材料 > (2 人分)
牛バラ肉…60g パプリカ赤・黄…各15g
にんにくの茎…40g 焼肉のたれ…大さじ1

< 作り方 >
①フライパンにヘルシー調理用シートを置き、
肉・にんにくの茎をのせて中火以下で焼く。
②パプリカを加え、焼く。
③焼き肉のたれをかける。
④皿に盛る。

ハンバーグ
ハンバーグイメージ

< 材料 > (2 人分)
合挽き肉…160g 卵…1/3 個
玉ねぎ…50g パン粉…10g
牛乳…10ml 塩 ・ コショウ…少々 ナツメグ…少々

< 作り方 >
①みじん切りした玉ねぎを電子レンジで加熱し、 あら熱をとる。
②卵と牛乳を混ぜ合わせてパン粉を浸しておく。
③ひき肉に塩 ・ コショウをふる。
④②と③を混ぜ合わせる。 半分に分けて小判型にする。
⑤フライパンの上にヘルシー調理用シートをのせ、 形を整えた肉を
中火以下で焼く。 同様に裏面も焼く。
⑥お好みでチーズや大根おろしなどをのせて出来上がり。

長いも肉巻き


< 材料 >(2人分)
豚バラ肉…100g
長いも…130g
塩・コショウ…適量

<作り方 >
①豚バラ肉に長いもを巻く。
②フライパンにヘルシー調理用シートをのせ、①を焼く。
③豚肉が焼きあがったら、塩・コショウをふって出来上がり。

焼きおにぎり


< 材料 >(1個分)
ご飯…100g みそ…大さじ1/2
しょうゆ…大さじ1/2

<作り方>
①みそとしょうゆを混ぜ合わせる。
②白おにぎりを作る。
③おにぎりの表面に①を塗る。
④フライパンにヘルシー調理用シートをのせ、おにぎりを焼く。
⑤焦げ目がついたら裏面も焼いて、出来上がり。

フレンチトースト


< 材料 >(1人分)
食パン…6枚切り1切れ 牛乳…100cc
卵…1個 砂糖…大さじ3

< 作り方 >
①食パンを適当な大きさに切る。
②牛乳・卵・砂糖を混ぜ合わせる。
③食パンを15~20分②に漬けておく。
④フライパンにヘルシー調理用シートをのせ、③を焼く。
⑤焼き目がついたら裏面も焼く。
⑥お好みで砂糖や蜂蜜をかけて出来上がり。


< 材料 >(2人分)
カジキマグロ…2切れ しょうゆ…大さじ1.5
みりん…大さじ1 砂糖…大さじ1
酒…大さじ1

< 作り方 >
①調味料を混ぜ合わせる。
②カジキを15~20分①に漬けておく。
③フライパンにヘルシー調理用シートをのせ、カジキを焼く。
④表面が焼きあがったら、余りの調味料を入れて照りが出るまで焼いたら出来上がり。

 

 

 

 

 

 


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